Что такое поверка счетчика воды.

Что такое поверка счетчика воды. Что выгоднее: поверка или замена счетчиков воды

Необходимость поверки счетчиков воды регулируется соответствующим законом. Так, водомер горячей воды поверяется раз в 4 года, холодной — раз в 6 лет. В период, когда подходит срок поверки водосчетчика, у многих наших соотечественников возникает вопрос: что лучше, поверка или замена счетчиков воды?

Что такое поверка счетчика воды

Поверка водосчетчика — это процедура, которая позволяет определить работоспособность оборудования. Получив официальное подтверждение о прохождении поверки, пользователь получает возможность оплачивать расход воды по приборам.

Если поверка или же замена счетчиков не проведена, владельцу начисляется расход ресурса по усредненному тарифу с повышающим коэффициентом.

Что выгоднее: поверка или замена счетчиков воды

Если после установки счетчика воды прошло определенное время, его владелец должен задуматься, произвести его поверку или смену. Для большинства потребителей, этот вопрос становится настоящей загадкой. Ведь, для поверки необходимо выполнить целый алгоритм действий и получить после этого старый водомер. Поэтому, как бы парадоксально это не звучало, исходя из многочисленных отзывов замена счетчика воды, может оказаться гораздо более выгодной.

Многие потребители отдают предпочтение смене водосчетчика, когда поверочный интервал пройден, по ряду причин:

1. Гарантия исправности оборудования.

2. Возможность приобретения самого нового и эффективного измерительного оборудования.

Таким образом, смена измерительного оборудования может быть выгоднее и лучше поверки. Однако, необходимо учитывать, что замена счетчика воды своими руками запрещена, поскольку по закону все операции с подобным оборудованием должны производиться, только аккредитованными организациями.

И если замена счетчиков воды ЖКХ или другой государственной организацией, аккредитованной на проведение работ подобного рода, невозможна — возникает необходимость в поиске компетентной организации.

Одной из таких организаций, является Единый центр приборов учета, который находится в СПб и предоставляет широчайший спектр услуг, связанных с заменой и дальнейшим техобслуживанием водосчетчиков, в том числе сервис по замене счетчиков воды. Используя наши услуги, можно рассчитывать на высокий профессиональный уровень наших сотрудников, наличие сертифицированного оборудования и комплектующих, а также предоставление гарантии на выполненные работы.