Где сделать поверку счетчиков воды

24.04.2018 г.
Где сделать поверку счетчиков воды

Если надоело переплачивать за воду, хотите платить только за то количество жидкости, которое использовали – в данном случае требуется провести поверку счетчиков воды. Если интересуетесь, где сделать поверку счетчиков воды в Санкт-Петербурге – обращайтесь в Единый Центр Приборов Учета. Мы предоставляем данную услугу для всех районов города, а также Ленинградской области.

Для осуществления данного рода деятельности есть все необходимые лицензии и разрешения. Работа выполняется дипломированными специалистами оперативно и по доступной стоимости с использованием современного оборудования.

Независимо от типа учетного оборудования, их нужно регулярно отдавать на поверку. Если же срок эксплуатации истек – его нужно заменить. Если сделать поверку счетчиков воды, это позволит точно вести учет расхода воды в доме, квартире или офисе, что существенно сэкономит деньги. В некоторых случаях экономия составляет более 20 тыс. рублей в год, при том что стоимость наших услуг всего 600 рублей.

О высоком уровне выполнения услуги свидетельствуют многочисленные положительные отзывы клиентов. К нам обращаются по рекомендациям друзей и родственников. Наши квалифицированные специалисты предоставляют данные услуги для жителей СПб.

Закон о сроках работы и поверки счетчиков воды

Для того чтобы прибор работал правильно, вел точно учет использованной воды, необходимо проводить своевременно поверку для счетчиков воды. Закон о сроках работы и поверки говорит, что соблюдать сроки должны сами жильцы. Когда нужно проходить данную процедуру, можно посмотреть в паспорте прибора. Отсчет начинается с момента проведения первой поверки при изготовлении, а не тогда, когда был установлен и введен в эксплуатацию.

В зависимости от производителя сроки прохождения поверки могут отличаться. Как правило, для горячей воды этот срок составляет 4 года, а для холодной – 6 лет. Устанавливать новый рекомендуется через каждые 10 или 12 лет. Эта информация также есть в технической документации.

Соответственно действующего законодательства, если не проходить поверку счетчиков для воды с предоставлением соответствующей документации, тогда уже через 90 дней после проверки квартиру переведут на оплату по общедомовым тарифам, принятым для города.

Единый центр приборов учета – организация, устанавливающая и обслуживающая счетчики воды, газа и электроэнергии в Санкт-Петербурге. Мы работаем более 7 лет и за это время у нас сложился постоянный штат опытных сантехников.

• Поверка по тарифу «Льготный»
    Услуга оказывается в течение 1 дня с момента заказа ИнформацияВ стоимость работ включена, при необходимости, замена прокладок. Тариф доступен для обладателей Пенсионного удостоверения.
  • Поверка по тарифу «Стандарт»