Минстрой протестирует технологию умного города в Санкт-Петербурге

09-02-2018
Минстрой протестирует технологию умного города в Санкт-Петербурге

Минстрой создал рабочую группу по проектированию «умных городов» к 2025 году таких будет насчитываться несколько десятков. Первым подобным городом должен стать Санкт-Петербург, однако управляющие компании города обеспокоены положением дел. Работники УК боятся потерять рабочие места из-за нововведений.

Любопытно, что новаторства рассчитаны на освобождение людей от их работы в пользу автоматизации, то есть все нужные расчеты будут производиться техникой. Иными словами, абсолютно вся информация будет считываться и отражаться автоматически. Доступ к ней смогут получить все собственники дома. Для энергии будет изготовлен прибор, который будет отвечать за контроль температуры в помещениях. Это поможет добиться регулирования системы теплоснабжения. И если все эти системы будут действовать, владельцы жилья будут значительно меньше платить по счетам.

Забавный факт, систему «Smart City» еще в 2015 году запустили в Китае, соответственно буквально через пару лет, мы сможем увидеть плоды работы «умных городов». Такие же инвестиции произвели и в Индии, они обещают ввести все в строй около 100 городо к 2020 году. А у нас в стране «ума» не так много как в Индии, поэтому просто подождем еще с десяток лет и насладимся результатом. Но это не точно.