Поверка счетчиков воды бесплатна – закон 2017

23.09.2018 г.
Бесплатная поверка счетчиков воды по закону 2017

Данные запросы в 2017-2018 годах не редкость, вопросы о поверке счетчиков воды бесплатно будут стоять каждый год по мере изменений в законе. Это связано с тем, что слухи расползаются мгновенно и сколько бы людей не задавались изучением законодательных бумаг, все понимают их по-разному. Попробуем разобраться откуда поползли слухи о проверке счетчиков воды бесплатно по закону в 2017. Почему стали проводить поверку измерительных водосчетчиков и что там за догмы?

1. Основным документом, ответственным за это, является постановление федерального кабинета министров №354. В этом документе излагаются положения о единстве государственной измерительной системы. Там же содержится информация о нормах, которые применяются для всех счетчиков горячей и холодной воды. Нужно отметить, что такие методы внедрили почти во всех домах развитых странах и произошло это уже давно. Из этого документа мы можем сделать вывод, что обязательная поверка измерительных приборов учёта законна и вовсе не упразднена.
  2. Добавить можно законодательство об энергосбережении на территории государства, предметнее – №261. Предположительно, данный документ и является источником всех слухов на счёт бесплатной поверки счетчиков воды. Странно, но каждый год граждане вбрасывают мысли по поводу того, что закон допускает бесплатное обслуживание ИПУ. Однако, официальный документ заявляет об ответственности за невыполнение вышеизложенных идей о сбережении ресурсов.
  3. Фактически же за указом о поверке водосчетчиков следует считать №102 ФЗ. Он вторит документу правительства и твердит о единстве измерений в государстве. Этим документом так же зафиксированы все принципы поверки счетчиков воды. Слухи же возникали из-за того, что редакция энергосберегающего законодательства выходила в 2016.

Теперь Вы прояснили для себя, что все работы по проверке водосчетчиков в Санкт-Петербурге исполняются в согласии с распоряжениями органов власти. Бесплатной же проверка ИПУ быть не может, что говорит нам постановление №354. Владелец самолично оплачивает свою собственность. На 2018 это так, и тогда было так.

Для чего вообще делать поверку устройства учета расхода воды

Счетчик горячей и холодной воды – сложное устройство. В процессе эксплуатации оно сталкивается со многими внешними раздражителями, что пагубно сказывается на его работоспособности не в лучшую сторону. А это приводит к дополнительным затратам из-за повышения расходов. Чтобы этого избежать и проводится обязательная проверка счетчика, которую Вы можете заказать у нас, в компании «Единый Центр Приборов Учета» по низкой стоимости услуг. Мы выполняем её без снятия устройства.

Получите бесплатную консультацию
заполните форму и наши менеджеры ответят на ваши вопросы
С Политикой конфиденциальности ознакомлен и согласен

Приведём несколько условий, когда Вам потребуется поверка:

• Весь городской водопровод бывает весьма загрязнённым. Фильтры могут быть сильно зашлакованы. Это может повредить адекватному функционированию счетчика. Водопроводная вода же часто низкого качества, в связи с чем некоторые твёрдые элементы могут вредить водосчетчику механически.
  • Имеет место производственный брак и недобросовестная установка.
  • Не исключается и, так называемый, человеческий фактор. В целях экономии собственник может заставить функционировать счетчик воды в выгодном ему тарифе.

Обладателю ИПУ в своём доме стоит учесть, что, как и любое устройство, работающее в определённой среде, при долгом простое и без воды может прийти в непригодность к использованию.

Сроки поверки устройства указываются в техническом паспорте производителем. В соответствии старым ГОСТам, изготовитель определял интервалы проверок для горячей воды в 4 года, а для холодной 6 лет. Данные стандарты сейчас в 90% случаев неактуальны, так как они характерны для старого оборудования. Новые же счетчики, использующиеся сейчас повсеместно имеют универсальный интервал в 6 лет, как для горячей, так для холодной воды.

Поверка счетчиков отменена в 2015

Примерно такие слухи появлялись в Санкт-Петербурге в 2017. Связаны они с тем, что московское правительство Лужкова приняли постановление в поддержку закону РФ об энергосбережении, утвердились интервалы проверки. Эти правила в столице действовали несколько лет.

В дальнейшем прокуратура решение опротестовала, но добиться отмены поверок не удалось. Содержание апелляции было в том, что правительство Москвы не имеет права диктовать сроки наперекор изготовителю оборудования. Позднее и начались разговоры об отмене всех проверок. Конечно же, если в Москве так поступили, почему бы и во всей остальной стране не повторить? Но подобных реформ в Санкт-Петербурге не последовало. И не могло последовать, потому что бесплатная поверка и тем более её отмена противоречит официальным бумагам РФ.

Помимо этого, в 2015 свет увидел закон, обязывающий граждан устанавливать счетчики воды. К тем, кто ему не подчинялся, стали применятся штрафы в виде повышения коэффициента на средние нормы водопотребления в доме. Гражданам приходится платить крупные суммы за ресурсы, не использующиеся по факту, так как де-юре они нарушители в соответствии указу об энергопотреблении.

Закажите услугу поверки водосчетчика воды в «Едином Центре Приборов Учета» позвонив нам по телефону или оставив заявку на сайте! Если же Вы еще не установили ИПУ, поспешите и наглядно узрите экономию.

Единый центр приборов учета – организация, устанавливающая и обслуживающая счетчики воды, газа и электроэнергии в Санкт-Петербурге. Мы работаем более 7 лет и за это время у нас сложился постоянный штат опытных сантехников.

• Поверка по тарифу «Льготный»
    Услуга оказывается в течение 1 дня с момента заказа ИнформацияВ стоимость работ включена, при необходимости, замена прокладок. Тариф доступен для обладателей Пенсионного удостоверения.
  • Поверка по тарифу «Стандарт»