Правила установки счетчиков воды

Правила установки счетчиков воды. Установка счетчиков воды своими руками
Цена при установке одного ИПУ, диаметр 1/2 : 2500  2200 ₽

Цена при установке 2-х или более ИПУ, диаметр 1/2 : 2200  2000 ₽

Цена при установке одного ИПУ, диаметр 3/4 : 2500 ₽

Цена при установке 2-х или более ИПУ, диаметр 3/4 : 2200 ₽

Работы по установке приборов учета занимают около 60-ти минут, поэтому Вам нет необходимости выделять на это целый день. На все счетчики мы предоставляем гарантию сроком на 5 лет, гарантийный срок есть и у работ по их установки.

Многие задаются вопросом «можно ли установить счетчики воды самостоятельно?». Теоретически ничто не запрещает это сделать. Но для этого потребуется смекалка и опыт сантехнических работ, а также инструменты. Не стоит забывать, что после установки счетчиков их нужно опломбировать и сдать в эксплуатацию, для чего вам все равно понадобится представитель специализированной фирмы. Так не проще ли заплатить за весь процесс установки, сэкономив нервы и время?

Для тех, кто решился на установку счетчиков воды своими руками, рассказываем, как это делается.

Во-первых, нужно хорошо представлять схему установки счетчика воды. Она предоставляется в водоканале по требованию, и выглядит примерно так:

• трубопровод, через который вода подается в помещение;
  • шаровой запирающий кран;
  • специальный сетчатый фильтр, что предотвратит повреждение крыльчатки водомера
  • обратный клапан, не допускающий возврата потока воды;
  • собственно сам счетчик

Установка счетчиков воды своими руками

Приняв решение по установке счетчиков воды своими руками, придется соблюдать правила установки счетчиков воды:

• никаких самодельных устройств, в эксплуатацию вводятся только счетчики с паспортом, произведенные лицензированной компанией;
  • нужно полностью перекрыть подачу воды в помещение, для установки водомера;
  • по завершению обязательно пригласить специалистов водоканала, для опломбирования счетчика и на правильную проверку установки.

Нужно быть очень внимательным в подборе комплектующих, так как они должны быть высокого качества, в частности запорный кран обязательно должен иметь латунный корпус. Кроме этого нужно следить, чтобы кран не был в полуоткрытом положении. Касаемо сетчатого фильтра, то он должен быть косым и прямым, так как из-за забивания крупных частиц, его придется периодически чистить.

При установке следует соблюдать порядок установки счетчиков воды. В первую очередь, необходимо подготовить все нужные детали и выложить их в правильной последовательности. В этот момент очень важно следить, чтобы все стрелки на измерительных приборах были направлены в одну сторону, по ходу течения воды. Далее соединяем детали насухо, чтобы понять, как жестко их придется зафиксировать, раскручиваем систему заново и приступаем к врезке. Элементы обязательно собираем с уплотнителем, наматывая на резьбу так, чтобы все витки были закрыты. Главное не перестараться при соединениях, чтобы фурнитура не лопнула.

По окончанию работы нужно удостовериться в работоспособности системы, и только тогда пригласить специалистов для опломбировки. Вот и все, остается теперь только следить за тем, чтобы счетчик вовремя проходил поверку.