Сроки поверки счетчиков воды 2018

Сроки поверки счетчиков воды 2018. Бесплатная поверка счетчиков воды закон 2018

После установки водосчетчика этот прибор можно эксплуатировать, пока не наступит межповерочный интервал, который указан в техническом паспорте. После завершения его, управляющая или снабжающая организация имеет право выставить счет на водоснабжение на законодательной основе, если абонент несвоевременно выполнит проверку водосчетчика. Многих абонентов интересует вопрос, нужно ли платить за то, чтобы прибор проверили. Что гласит об этом поверка счетчиков воды бесплатно закон 2018?

В текущем году, как и в 2016, когда установлен был закон, проверка счетчиков воды 2018 должна происходить следующим образом: фиксированных сроков поверки не существует.

По сути нового закона о поверке счетчиков воды 2018 нет, функционирует законодательный документ 2016 года – «Федеральный закон No102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений». Он и является регламентом порядка, по которому производится диагностика частных водосчетчиков.

Бесплатная поверка счетчиков воды закон 2018

Диагностика счетчиков воды стоит недорого, но многие абоненты стараются избежать даже минимальных затрат. И некоторые делают это на законном основании. Платная либо бесплатная проверка зависит от того, собственник ли абонент помещения или арендатор.

Если пользователь собственник, поверка счетчиков воды бесплатно ему не светит. Арендатор тоже ответственный за обслуживание помещений, если этот факт прописан в договоре. Это относится к муниципальным квартирам, проживающие в которых подписывают соглашение социальной аренды. Как правило, в большинстве случаев, водосчетчик устанавливает муниципалитет за свой счет, непосредственно абонентская плата и замена проводится за счет нанимателя помещения.

Заказывать недорогую услугу по проверке водосчетчиков в Санкт-Петербурге следует в учреждении, обладающим свидетельством о государственной аккредитации. Наш «Единый Центр Приборов Учета» является именно такой компанией. Наша организация аккредитованная и ведет законную деятельность.

Возникли вопросы? Звоните на номер телефона, указанный на сайте, или заказывайте обратный звонок.