Сроки замены счетчиков горячей и холодной воды

Сроки замены счетчиков горячей и холодной воды. Причины проведения поверки счётчиков холодной и горячей воды

Компания Единый Центр Приборов Учёта предлагает услугу поверки счётчиков холодной и горячей воды. В новостной ленте часть можно прочитать о необходимости пооверки функционирования устройств для подсчёта расхода воды. Является ли данная процедура обязательной? Предлагаем поговорить на эту тему.

Причины проведения поверки счётчиков холодной и горячей воды

Данный процесс подразумевает проведения мероприятий с целью диагностики состояния устройства для анализа расхода воды. Заказ данной услуги требуется для того, чтобы убедиться, что вы не переплачиваете за воду. Это обязательная процедура, которая оплачивается владельцем жилого помещения. Срок поверки счётчика горячей воды зависит от конкретной модели устройства. То же самое касается сроков замены счётчика холодной воды.

Сколько занимает процедура диагностики?

Поверка выполняется в течение 15-20 минут – после завершения процесса мы передаём соответствующие документы владельцу квартиры, которые можно отдать управляющей компании. Процедура диагностики осуществляется без снятия устройств – специалист произведёт необходимые измерения прямо на месте. Когда работа будет закончена, хозяин получит на руки свидетельство о проведённой поверке, что позволит ему быть уверенными в стабильном функционировании агрегата.

Вы сможете спокойно пользоваться ими последующие 6 лет. Остаётся только сделать копию свидетельства и отнести её в ЕИРЦ. В нашей компании есть несколько вариантов расценок – закажите услугу «экспресс», чтобы специалист прибыл в течение 4 часов с момента заказа поверки.

Мы рассмотрели сроки поверки счётчиков горячей и холодной воды, чтобы вы смогли лучше соблюдать законы РФ. Мы предлагаем проверить устройство контроля над расходом воды сегодня, чтобы узнать, не переплачиваете ли вы за водный ресурс.