Установка счетчика воды в квартире

Установка счетчика воды в квартире. Правила установки счетчиков воды в квартире
Цена при установке одного ИПУ, диаметр 1/2 : 2500  2200 ₽

Цена при установке 2-х или более ИПУ, диаметр 1/2 : 2200  2000 ₽

Цена при установке одного ИПУ, диаметр 3/4 : 2500 ₽

Цена при установке 2-х или более ИПУ, диаметр 3/4 : 2200 ₽

Работы по установке приборов учета занимают около 60-ти минут, поэтому Вам нет необходимости выделять на это целый день. На все счетчики мы предоставляем гарантию сроком на 5 лет, гарантийный срок есть и у работ по их установки.

Тарифы на водоснабжение повышаются практически каждый год. Это заставляет население устанавливать счетчики для контроля потребления горячей и холодной воды. Установка счетчиков воды в квартире позволяет существенно снизить оплату за водоснабжение, так что эта услуга набрала огромную популярность, тем более что счетчик окупается не более чем за 6 месяцев пользования.

Правила установки счетчиков воды в квартире

Счетчик устанавливается непосредственно на вводе трубопровода, в том месте, где наиболее удобно осуществлять все необходимые работы и снимать показания в дальнейшем. Работы занимают не более одного часа, если есть свободный доступ к месту монтажа, а коммуникации не требуют специальной доработки и изменения модификации.

Согласно законодательству, установка счетчиков воды в коммунальной квартире должна производиться индивидуально для комнат, если технические возможности водопровода позволяют это сделать. При этом каждому собственнику или нанимателю жилья присваивается индивидуальный лицевой счет, по которому и будет осуществляться оплата за водоснабжение.

Какой именно счетчик устанавливать посоветуют специалисты, так как для этого необходимо учитывать следующие факторы:

• фактическое состояние трубопровода;
  • наличие в подающейся воде посторонних включений и частиц;
  • характеристики использования прибора, в частности температуру воды в водопроводе;
  • финансовые возможности клиента.

Для того чтобы придерживаться стандарта необходимо соблюдать определенные правила установки счетчиков воды в квартире, а именно:

• к прибору должен быть свободный доступ;
  • циферблат должен быть целым и хорошо просматриваться;