Установка счетчиков воды бесплатно 2018

Цена при установке 2-х или более ИПУ, диаметр 1/2 : 2200  2000 ₽

Цена при установке одного ИПУ, диаметр 3/4 : 2500 ₽

Цена при установке 2-х или более ИПУ, диаметр 3/4 : 2200 ₽

Работы по установке приборов учета занимают около 60-ти минут, поэтому Вам нет необходимости выделять на это целый день. На все счетчики мы предоставляем гарантию сроком на 5 лет, гарантийный срок есть и у работ по их установки.

Установка счетчиков воды в 2018 году по действующему законодательству РФ является обязательной (Федеральный закон №261-ФЗ). Это сделано с целью экономии расходования и контроля водных ресурсов. Тем, кто не установит прибор, придется платить за потребление холодной и горячей воды почти в два раза больше. В городских квартирах без приборов учета для исчисления стоимости расхода воды нормативный тариф умножают на количество людей, прописанных на данной жилплощади. Более того, добавочный коэффициент будет увеличиваться с каждым годом.

Установка счетчиков воды бесплатно в 2018 году будет доступна для владельцев муниципальных квартир. Владельцам приватизированного жилья придется оплатить установку прибора за свой счет. Стоимость работы вместе с прибором учета в среднем составит от 2000 до 7000 рублей за счетчик. Тем, у кого не будет установлен счетчик на воду, по тарифу придется платить каждый месяц на 60 % больше, что крайне невыгодно.

В новостройках компании-застройщики обязаны устанавливать общедомовой прибор учета, а также счетчики на холодную и горячую воду в каждую квартиру. Перед тем, как подписывать передаточный акт, жильцам следует внимательно осмотреть помещение, чтобы убедиться в том, что приборы действительно установлены. При их отсутствии нужно уведомить застройщика, который обязан устранить недочет.

Для некоторых категорий граждан все же предусмотрена установка счетчиков воды бесплатно (закон 2018). Вот эти категории:

• граждане, имеющие первую и вторую группу инвалидности;
  • участники ВОВ, жены погибших, а также работники тыла;
  • родители, которые воспитывают ребенка-инвалида.

Для предоставления льгот потребуется предъявить документ, подтверждающий статус гражданина.

Для прочих лиц, проживающих в приватизированных квартирах, льготы по установке счетчиков воды закон в 2018 не предусматривает.

Следить за исполнением законодательства РФ должны управляющие компании жилых домов. Тем гражданам, которым не положена установка счетчиков воды бесплатно в СПБ, следует обратиться в специализированную компанию, такую как «Единый центр приборов учета». После завершения монтажа счетчика воды обязательно приглашается представитель действующей управляющей компании. Он опломбирует счетчик и составит акт. Опломбирование является бесплатной процедурой.