Установка счетчиков воды бесплатно в 2018?

28.04.2018 г.
Установка счетчиков воды бесплатно

Установка счетчиков воды в 2018 году по действующему законодательству РФ является обязательной (Федеральный закон №261-ФЗ). Это сделано с целью экономии расходования и контроля водных ресурсов. Тем, кто не установит прибор, придется платить за потребление холодной и горячей воды почти в два раза больше. В городских квартирах без приборов учета для исчисления стоимости расхода воды нормативный тариф умножают на количество людей, прописанных на данной жилплощади. Более того, добавочный коэффициент будет увеличиваться с каждым годом.

Установка счетчиков воды бесплатно в 2018 году будет доступна для владельцев муниципальных квартир. Владельцам приватизированного жилья придется оплатить установку прибора за свой счет. Стоимость работы вместе с прибором учета в среднем составит от 2000 до 7000 рублей за счетчик. Тем, у кого не будет установлен счетчик на воду, по тарифу придется платить каждый месяц на 60 % больше, что крайне невыгодно.

В новостройках компании-застройщики обязаны устанавливать общедомовой прибор учета, а также счетчики на холодную и горячую воду в каждую квартиру. Перед тем, как подписывать передаточный акт, жильцам следует внимательно осмотреть помещение, чтобы убедиться в том, что приборы действительно установлены. При их отсутствии нужно уведомить застройщика, который обязан устранить недочет.

Для некоторых категорий граждан все же предусмотрена установка счетчиков воды бесплатно (закон 2018). Вот эти категории:

• граждане, имеющие первую и вторую группу инвалидности;
  • участники ВОВ, жены погибших, а также работники тыла;
  • родители, которые воспитывают ребенка-инвалида.

Для предоставления льгот потребуется предъявить документ, подтверждающий статус гражданина.

Для прочих лиц, проживающих в приватизированных квартирах, льготы по установке счетчиков воды закон в 2018 не предусматривает.

Следить за исполнением законодательства РФ должны управляющие компании жилых домов. Тем гражданам, которым не положена установка счетчиков воды бесплатно в СПБ, следует обратиться в специализированную компанию, такую как «Единый центр приборов учета». После завершения монтажа счетчика воды обязательно приглашается представитель действующей управляющей компании. Он опломбирует счетчик и составит акт. Опломбирование является бесплатной процедурой.

Единый центр приборов учета – организация, устанавливающая и обслуживающая счетчики воды, газа и электроэнергии в Санкт-Петербурге. Мы работаем более 7 лет и за это время у нас сложился постоянный штат опытных сантехников.

• Первичная установка одного ИПУ диаметром 1/2
    Стандарт, стоимость прибора включена ИнформацияСтандартная установка счетчика воды это фильтр, 2 фитинга, 50 см трубы комплект присоединительный, клапан обратного давления. Обращаем Ваше внимание, нестандартными работами является замена или ремонт устаревших элементов коммуникаций в квартире и доме; вынос счетчиков с места их возможного расположения в сторону для большего удобства заказчика или в связи с невозможностью расположить их на положенном месте; любые аналогичные работы. Обо всех таких работах и их стоимости Вы будете предупреждены нашим мастером заранее, до начала работ.
  • Первичная установка 2-х или более ИПУ диаметром 1/2
    Цена: 2200 2000 руб.