Поверка и установка счетчиков воды в Петродворцовом районе

Поверка счетчиков воды Петродворцовый район

Многие владельцы квартир устанавливают счетчики воды. Эти приборы учета позволяют определить точное количество использованной воды, а значит пользователь будет платить только за ту воду, что он фактически использовал, а не по среднему показателю водопотребления. Это сантехнические работы, которые под силу выполнить только профессионалам. Кроме этого необходимо иметь соответствующую лицензию на проведение таких работ, так как любое несанкционированное вмешательство в целостность водопровода грозит штрафом.

Установка счетчиков воды осуществляется качественно и быстро. Для этого необходимо лишь расчистить место где буде установлен водосчетчик, так как для работы специалистов необходимо наличие свободного пространства, чтобы они смогли осуществить врезку в водопровод. Установка без снятия пломб не проводится, а потому компания должна иметь лицензию на проведение пломбировки прибора.

Использование подобных водомеров существенно уменьшает траты, а, чтобы полностью быть уверенным в точности прибора, необходимо периодически проводить его поверку, заказывая эту услугу у компаний с соответствующей лицензией.

Поверка счетчиков воды Петродворцовый район

Своевременно проведенная процедура поверки позволяет избежать ситуаций, когда прибор ломается из-за некачественной воды или износа внутренних деталей и начинает показывать неправильные данные. Ошибки в показаниях водомера возникают зачастую в большую сторону, а потому не стоит надеяться, что прибор покажет меньшие показатели, чем использовано фактически.

Срок поверки начинают считать с того момента, когда прибор прошел поверку на заводе, а не от даты покупки и установки. Периодичность поверки зависит от конкретного прибора учета и четко прописана изготовителем. В среднем такие водомеры работают без периодичной поверки 4 – 5 лет, но все зависит от конкретного прибора, района использования, а также наличия различных примесей в водопроводной воде.

Замена cчетчиков воды Петродворцовый район

Любой механический прибор может сломаться. Если при поверке выявлены неисправности, то водомер необходимо заменить на новый. Оттягивать с демонтажем старого счетчика не стоит, так как в квартире могут возникнуть перебои с водоснабжением.

Замена счетчиков воды осуществляется путем демонтажа неисправного прибора и установки нового водомера. Сантехнические работы необходимо провести максимально быстро, так как в это время помещение будет полностью отключено от водоснабжения.

Посетив наш официальный сайт, и перейдя на страницу https://ecepu.ru/potrebitelyu/ceny, пользователь имеет возможность посмотреть цены на предлагаемые услуги и приборы нашей компании. Вся информация является актуальной, а при возникновении дополнительных вопросов всегда можно связаться с менеджером компании.