Замена счетчиков воды

27-10-2017
Замена счетчиков воды

Установленный в квартире водомер поможет избежать ежемесячных переплат за потребленную воду. Однако со временем возникает необходимость в прохождении плановых поверок на исправность его работы. Проверить степень износа и возможность дальнейшей эксплуатации прибора можно несколькими способами: сдать счетчик для проведения метрологической экспертизы или же пригласить уполномоченного специалиста для поверки без демонтажа прибора. Если в работе прибора будет обнаружена недостоверность показаний, понадобится замена счетчика воды.

Почему нужна замена счетчиков воды?

Замена счетчиков воды — необходимая процедура для будущей экономии средств, так как неисправный счетчик как правило показывает больше реального значения. Соответственно владельцу приходится в итоге переплачивать за воду, которую он вовсе не успел израсходовать. К тому же существует большой риск появления протечек, которые в свою очередь могут грозить уже затоплением соседей снизу.

Причины замены счетчиков

Износ частей измерительного прибора из-за плохого качества трубопроводной системы — главная причина замены водомера. Вода, протекая по старым трубам, смешивается с частичками мусора, который затем оседает на фильтрующем элементе. При длительной эксплуатации сетка не выдерживает нагрузок и часть мусора забивается в механизме водяного счетчика. Что впоследствии приводит к его поломке.

Использование механизмов, замедляющих работу (неодимового магнита и других приспособлений) оказывает негативное воздействие на прибор. К тому же стоит знать, что контролирующий орган при осмотре устройства выявит незаконное вмешательство в работу счетчика. И в таком случае уже придется оплачивать немалый штраф.

Однако и другие факторы могут стать причиной замены старого оборудования на новое:

• Нестабильность водяного давления в трубах;
  • Механические повреждения корпуса по неосторожности;
  • Невозможность прочесть показания прибора.

Заказать замену нового водомера в организации

Водосчетчик можно демонтировать и устанавливать самостоятельно, если есть определенные теоретические знания и практические навыки в сантехники. Если их нет, то замену счетчиков воды в Санкт-Петербурге стоит доверить компании имеющей в этом опыт и способную нести ответственность за качество проведенных работ. При этом важно проверить, чтобы у специалиста была лицензия на оказание данных услуг.

Наша компания готова детально проконсультировать вас по интересующему вас вопросу и произвести замену счетчиков в СПб в любое удобное для вас время. Мы имеем аккредитацию и применяем в работе сертифицированное оборудование. На замену счетчика предоставляем гарантию. Проводим демонтаж и установку приборов учета по лучшим ценам в Санкт-Петербурге. Стоимость наших услуг будет зависеть от количества приборов, которые вам нужно заменить и моделей измерительных приборов.