Поверка и установка счетчиков воды в Курортном районе

Замена водосчетчиков в Курортном районе

В зависимости от межповерочного интервала, который указан непосредственно в паспорте счетчика, по рекомендациям производителя, раз в несколько лет нужно осуществлять поверку прибора, определяющего количество использованной воды. Так как водомер должен быть чрезвычайно точным, регулярная диагностика позволит понять, когда ему требуется замена. Обычно, это бывает в тех случаях, когда была выявлена какая-нибудь неисправность или погрешность в показателях.

Поверка счетчиков воды Курортный район

Поверкой водосчетчиков в Санкт-Петербурге занимаются квалифицированные специалисты Единого Центра Приборов Учета. Владельцы квартир в Курортном районе города, установившие у себя водомеры, могут получить услугу в кратчайшие строки и по демократичной цене.

Межповерочный интервал каждого отдельно взятого счетчика зависит от его предназначения. Если он измеряет, сколько было потрачено горячей воды, этот срок составляет 3-4 года, если холодной – до шести лет. Это обусловлено влиянием температуры воды на измерительный прибор.

Регулярные поверки помогут понять, когда водомер начал показывать ложные данные, за которые приходится переплачивать. Так же на нашем официальном сайте можно оформить заявку на услугу поверки без снятия.

Установка счетчиков воды Курортный район

Установка приборов, которые будут контролировать количество использованной воды – разумное и практичное решение. Согласно действующему законодательству, установка счетчика – обязательная процедура, направленная на защиту граждан от неправильных измерений. Наличие водомера непосредственно отражается на стоимости потребляемой воды.

Сантехнические работы, направленные на то, чтобы установить прибор, выполняются после предварительного заключения договора с водоканалом. После этого абонент имеет в запасе около полугода, однако разумнее поставить счетчики не затягивая, так как это даст возможность регулировать распоряжение водными ресурсами.

Замена счетчиков воды Курортный район

Иногда процедура поверки показывает, что прибор неисправен и его сразу же нужно заменить на новый, чтобы избежать дополнительных расходов. Даже если о поломках речи ни разу не заходило, у счетчика есть фиксированный срок, во время которого он пригоден к эксплуатации. По истечении этого срока, водомер меняют в любом случае. Даже если до этого все работало без сбоев.

Все абоненты заинтересованы в том, чтобы осуществить замену, поверку или же первичную установку счетчиков для воды по максимально выгодным ценам. Наиболее доступный прейскурант для жителей Курортного района Санкт-Петербурга предоставляется Единый Центр Приборов Учета: https://ecepu.ru/potrebitelyu/ceny. После оформления заявки, с клиентом свяжутся в кратчайшие сроки для уточнения деталей. Все работы с водосчетчиками будут поведены быстро и качественно.